注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛海波越洋博客

美国东部住处一景,冬雪飞舞之后,春天就来了

 
 
 

日志

 
 

追忆Robert P. Wiemann先生  

2011-02-22 12:05:04|  分类: 笔下名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
追忆Robert P. Wiemann先生


       今天在此,第一次为一位美国人向中国同胞写讣告,这位美国人叫Robert P. Wiemann,他是美国国土安全部移民局行政上诉办公室主席,根据 “美洲印第安人法律联盟资讯网2008年11月12日发布的第08111261号信息,Robert P. Wiemann先生遗下了他的妻子Mary Mulrean和两个孩子,已经长辞人世。
       这一消息来得太迟,以至于我在今年圣诞节按惯例给Robert P. Wiemann先生寄去了一张精美的贺卡,前几天我的同事告诉我收到了邮递员退回来的加盖了签章的贺卡,我在诧异中还以为是粗心的邮递员搞错了地址或是Robert P. Wiemann搬了新址。
       我知道Robert P. Wiemann这个名字是在7年前,那年发生了一件曲折的事情,其间牵涉到一些人的隐私,我不能在此公开细节,但我从那时起就知道了很多华人记者和旅美同胞对这位名叫Robert P. Wiemann的美国人非常关心,这部分华人记者和旅美同胞如果今天在此读到我公布的Robert P. Wiemann先生已经去世了的消息时,他们的悲切程度或许将不会低于失去自己的亲朋好友,有些人或许会在今晚难以入眠。
       Robert P. Wiemann先生服务于美国前移民部和今天的美国移民局已二十多年,他曾在迈阿密与民政事务处的INS移民局任职,他以自己的非凡才能和渊博知识,为美国移民部行政上诉办公室作出了杰出的贡献,作为一名出色的判决官和著名的审判律师,他2002年起担任了美国总统小布什领导下的美国国土安全部移民局行政上诉办公室主席,成为5人决策小组的首席长官。
       在成为美国移民局审判律师和美国移民局行政上诉领域领军人物之后,Robert P. Wiemann以他在审判长与律师两个职位之间获得的丰富经验,给世界上许许多多希望对美国这个国家作出杰出贡献的科技,文化,法律,艺术,体育等人才至关重要的美国居留权,这些居留权是在美国各个移民部门官员一再行使否决权之后,才最终由Robert P. Wiemann先生所领导的行政部门力挽狂澜给予的,我所认识的一些非常优秀的中国专家和学者,都曾受惠于Robert P. Wiemann本人和他所领导的行政部门的鉴断,Robert P. Wiemann对美国移民局行政上诉领域和一部分旅美人才所作的贡献,堪称功勋卓著。
       Robert P. Wiemann为美国移民局服务了一生,在他的努力下,美国国土安全部移民局行政上诉办公室不仅提升了自身地位,也提高了审判质量,更增强了运作的透明度,获得了美国民众的高度评价。
       Robert P. Wiemann先生的去世,对美国移民局和移民社区来说是一个重大损失,对于许多中国同胞来说是一件难过事,他的名字将长久地在大家口中流传并被铭记在心。



       02-21-2011记于美国西部圣城市郊
  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017