注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛海波越洋博客

美国东部住处一景,冬雪飞舞之后,春天就来了

 
 
 

日志

 
 

200多年来,美国最爱谁 ?【原创】  

2009-02-20 13:54:14|  分类: 新闻内幕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



我在美国为何能随便买到枪?
原题为《200多年来,美国最爱谁 ?


       很多次,到中国时,遇到友人或亲戚,会问我:你在美国有枪吗?还会问到同一个问题:你在美国为何能随便买到枪?
       面对这样的问题,我常会笑着反问:你们知道这200多年来,美国最爱谁?
       答案五花八门,有的说美国最爱日本,美国国务卿希拉里出访亚洲第一站就去看望日本,有的说美国最爱印尼,美国总统小时候就在印尼长大,有的说美国最爱英国,美国人的盎格鲁.撒克逊文化源头就是英国。
       答案一多,百家争鸣了,我于是会回答,美国不禁枪的原因,是这200多年来,美国最爱他的老百姓,由于爱而不禁枪,由于爱而让老百姓能随便买到枪,如果不信,请看以下美国法律文字:
       1.老百姓持有和携枪的权利不受侵犯。
       2.任何士兵和平时期未得屋主的许可,不得进驻民房,战争时期亦不得自行占住。
       3.人人具有保障人身、住所、文件及财物的安全,不受无理搜查和扣押的权利。

无数次看到纽约联合国总部门前雕塑:枪管打了结的手枪
这个世界上,美国最爱谁 ?【原创】      - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客

全世界非军事人员拥枪统计图表,美国各项指数最高
这个世界上,美国最爱谁 ?【原创】      - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客

诞生过程  爱意浓浓
       上述法律文字,你看出美国对老百姓浓浓的爱意了吗?
       我试着把它们翻成大白话,你就懂了。
       你想一想,你愿意和你美丽的太太,每天晚上睡觉时,你们的床前床后,以及地板上,同时躺着一批陌生的带枪男人吗?我想你们不会愿意,但如果换过来,你们每 天睡下时,身边没有这批陌生的带枪男人,只有你美丽的太太带着枪,你是不是会接受这一安排呢?我想,你会象大多数人一样,接受这一安排的。
       你该明白了,美国法律明令老百姓持有和携带武器的权利不受侵犯,美国是把老百姓当作自己美丽的太太看待,表面上,这一法律没什么稀奇,通篇没说一个爱字,但它含有的热爱老百姓的信息,明明白白跃然纸上。
        更具浪漫色彩的是,这一热爱老百姓的法律文字的诞生,还是美国这个大男人自我恳求的。
       1789年,美国第一届国会召开之际,美国立国者觉得,独立战争,成功的关键,老百姓参与,所有枪支,老百姓自备,因此,战争结束,老百姓拥枪,天经地 义,至关重要,是权利,也是自由组成部份,老百姓有权捍卫这一权利和自由,于是他们竟然专门为老百姓拥有枪枝的权力,订立宪法第二修正案,把它作为一项制 约国会和总统权利的平衡法案,提交国会,要求通过,也就是说,美国立国者一心一意要和美国老百姓,订立一份对自己不利的婚前协议,让自己美丽的太太,每天 在自己身边睡下时,都带着一把护身的枪,随时随地监督他们晚上的一举一动。
       于是,到了1791年,这份婚前协议,与另外9条宪法修正案一起,获得国会通过,组成美国权利法案前10条,从此开始,美国把自己和老百姓这场世纪婚约的 生死权,交给了全美老百姓,美国老百姓,可以拥有和美国这个大男人一样的权力,身上佩带一把巴西Taurus或加拿大Para-Ordnance手枪,如 果美国这个大男人做了对不起老百姓的某些事,爱人就可在某晚睡觉时,从腰间掏出一把枪来,对准他的脑袋,厉声问他:你当初山盟海誓,骗了奴家的身,你今天 竟敢在外面动歪脑筋,你给俺说明白,你在外面,到底养了几个小蜜?

这个世界上,美国最爱谁 ?【原创】      - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客你给俺说明白,你在外面,到底养了几个小蜜?

心头甜蜜  沉浸爱河
       除了这些,还有更可笑的,美国这个大男人和爱人有利益冲突了,美国要把家里的土地拿去作开发,但爱人不同意,这时,美国领着房地产开发商来拆房子了,爱人 可以掏出枪来,与开发商打一场激动人心的枪战,打完枪战之后,独立的美国法院会像老娘舅一样宣布,私人领地受到侵犯,爱人有权开枪,因为《宪法修正案》绝 非一纸空文,它由整个司法制度作保障,无数案例作支撑,凡是发生这样的情况,法律支持开枪一方,最多为了避免误伤,你须事前发出警告,如果在发出警告之后 继续受侵犯,主人有权开枪,事后不必承担后果,法院判定,美国老百姓的权利,不可侵犯,美国这个大男人和开发商,赔偿老百姓一切损失。
       每到这时,美国这个大男人总是垂头丧气成为输家,他的爱人总是喜气洋洋成为赢家,这种无原则的卖身协议,美国当初签定后,不折不扣执行了2百多年,今天我们横瞧竖看,美国这个大男人,实在窝囊得很。
       但美国老百姓,2百多年来,却对保护自己私有财产,信心大增,因为她们看明白了,美国《宪法第二修正案》行文里面,很有讲究,它说人民持有和携带武器的权 利不受侵犯,而不是说《宪法》给予了人民拥有武器的权利,因为说给予,实质就是施舍,她们心中窃喜,喜滋滋回忆1789年,美国立国那些傻小子,真是笨透 了,他们说奴家拥有枪是天赋人权,不是施舍的,他们和奴家签定的那份婚前协议,从法律上确认这一事实,把奴家骗得心头甜蜜蜜,糊里糊涂沉浸爱河2百多年, 到今天也没对他们掏过一次枪,这个傻大款,俺算傍对了。

这个世界上,美国最爱谁 ?【原创】      - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客
糊里糊涂沉浸爱河2百多年,到今天也没对这个美国男人掏过一次枪,这个傻大款,算傍对了

这个世界上,美国最爱谁 ?【原创】      - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客
如此窝囊的美国大男人,在肚皮上画一枝枪,也能吓吓他

制约办法  别出心裁
       在美国久了,看得多了,每次想到美国这个傻小子对他的老百姓“花功”如此地道,心里总有些妒嫉,我就问社里的同事,你们家中,是不是都有枪?他们的回答, 让我更妒嫉,他们说,有,不止一把。他们回头问我在美国有没有枪? 我愤愤不平以外交辞令回答:你这个问题,问得好,但是,呵,无可奉告!
       确实,我无论是在美国,还是在美国之外,有没有枪,都属私人事务,人在美国,可以不回答这类提问,但是,如果美国警察问我在美国有没有枪,我就得如实回 答,否则结果难料,因为,美国那个傻小子,也不是真的这么傻,他想出了一些制约大家的办法,针对众多可能会产生的问题,加以种种限定。
       在他的枪支律法中,不仅有联邦枪支律法,还有州枪支律法,城市和县镇枪支条例,甚至公司,商店,也有规章制度,他从法律上保障公民拥枪的权利,同时也防止 权力滥用,他有一条规定,更是别出心裁,所有州,都不允许非警务人员,在公共场所公开佩枪,只允许公民,在允许的公共场所,隐藏佩枪,这还需要申请许可 证,同时还需要在指定的培训地点上课,通过一系列测试,这一法律,让想佩枪出风头的人,彻底失去了机会,也让我们在平时的人际交流中,看不到一支枪的影 子。

这个世界上,美国最爱谁 ?【原创】      - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客
小小一家枪店,存放着这么多长枪和短枪,足够武装一个团

这个世界上,美国最爱谁 ?【原创】      - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客
看到枪就爱不释手的美国人

这个世界上,美国最爱谁 ?【原创】      - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客
手里有枪,膛里没弹,法律规定,非警务人员,枪和子弹,公开场合,必须分居,不得同床

枪和子弹  必须分居
       好奇之下,我们常常跑进各州大大小小的枪店,看里面存列的那一枝枝精妙绝伦的手枪,步枪和冲锋枪,有的,还把买几把枪,作为私人爱好,好在大多数美国枪 店,都开在繁华的商业广场内,非常方便客人前往购买,你在里面晃悠,几小时过去,都不知不觉,再加上它前门有专用的入口和停车区,后面有附属的小型隔音靶 场,为客人买枪时专用,所以,很多人,也会没事跑去那里找乐。
       每家枪店,都会在墙上挂一块告示牌:根据联邦法律,购买手枪者必须在21岁以上,购买步枪和气枪者,必须在18岁以上,购买时必须出示有正面头像的身份证件,和年龄证明及居住地证明和持枪许可证。
       办理持枪许可证,需要你亲自去市政府跑一趟,程序是先交25美元手续费,再填一份申请表,接下来按指纹,等1个月,通过FBI背景调查, 4年有效期的持枪许可证,就发给你了,每个购枪人,几乎都能通过FBI审查,但也有人觉得麻烦,于是出现了网上买枪,像弗吉尼亚理工大学枪击案中的那位韩 国学生,就是在网上买了两把枪中的一把枪。
       但大多数人,还是到枪店买枪,每家枪店里,一排排玻璃橱窗内,摆放着各种手枪,常常有数百种,价格从100美元到1000美元不等,长枪一般摆放在店中央的开放式货架上,顾客可以随手拿来摆弄,所有武器都是空膛,你可以买子弹,但不能在店里安装。
       店里的职员,少得可怜,只有2-3人,有的人腰间鼓起来,一看就是腰上别着手枪,别害怕,那是吓唬迪斯尼米老鼠的,如果你是一只真老鼠,你试试看,你只要 一窜上柜台,就把他们吓得屁滚尿流往外逃,因为,他们手里有枪,膛里没子弹,美国法律规定,非警务人员,枪和子弹,公开场合,必须分居,不得同床,如果哪 一天,一颗多情的子弹,在没有任何理由的情况下,悄悄爬到枪的床上去了,哈哈,你等着瞧吧,美国佬判你罪,可不管你感情深浅,你和你的家人,就得分居 2-3个月蹲大狱。

这个世界上,美国最爱谁 ?【原创】      - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客
她持枪的目的路人皆知,她是美国花花公子杂志捧红的头牌艳星,这也是美国枪文化之一

这个世界上,美国最爱谁 ?【原创】      - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客
她也同样如此,摆个架式,少穿一些衣服,把小伙子的眼光吸引过来

它想要干什么?
这个世界上,美国最爱谁 ?【原创】      - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客
也想学她们?

系列规定  诚实回答
       所以,大多数美国人,都把枪和子弹分开,放在家中上了锁的保险柜里,这样一来,有枪等于没枪,即使家中来了小偷,美国人也来不及把枪拿出来,更何况还要装 上子弹,因此,你很少读到这样的新闻,哪位小偷,溜进美国人家里,偷到一半,被主人发现了,主人神采飞扬,从桌上拿起枪,一枪打过去,击毙了那个小偷,完 事了,主人走上前去,手里掂着那把冒烟的枪,看着死去的小偷说:哼,看你下次还偷不?
       看不到这样的新闻,就是因为枪支使用上有一系列规定,保证了权力不被滥用,尽管各州法律不完全相同,但有个共通点,就是只有当你处在极度危险时,使用枪支 才不违法,例如,70岁老太持刀对你行凶,你开枪打伤或打死她,就是犯法,因为她不足以让你处于极度危险中,如果5个男人冲进你房,即使他们手无寸铁,你 开枪了,你也合法,因为这5个男人使你处于极度危险中。
       正因为如此,美国买枪手续,非常简单化,只要提供如下文件:护照,驾照,社会安全号,水电费账单(用于证明居住场所),接下来当场填写购枪表就行了,购枪 表中,除了个人信息,还有一大堆问题,都是选择题:包括是否涉嫌犯罪,上过法庭,蹲过监狱,吸毒,虐待配偶或儿童,精神病史,军队开除等等。
       说实话,我对这种自我坦白方式,总是很困惑,因为,如果真有一位犯过上述罪行的人来填表,他会自我介绍说,是呀,我是精神病,我是吸毒犯,我没事就爱虐待 配偶或儿童?但美国人的互相沟通,靠的就是诚实,你会在许多场合,见到这类表格,每次,你都必须诚实回答,不然,发现你填的内容和事实不符,你可能构成欺 诈罪,你最后签名,就是你的承诺,你说的是谎话,就要上法庭,而在枪店里,你的签名,还必须保证这枝枪的最终使用者是你,个人之间不能转卖及牟利,否则, 最高刑罚:10年,罚款:25万美元,你同意了这一切,你就交钱,等待FBI背景调查,7天后,就来领枪。

这个世界上,美国最爱谁 ?【原创】      - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客
休斯顿的枪支展览会上,枪就象大白菜一样,扔在桌上,男人们亲自来"买菜",不亦乐乎

这个世界上,美国最爱谁 ?【原创】      - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客
飒爽英姿五尺枪,曙光初照沙发旁,美国儿女多奇趣,爱了红装爱武装

200多年来,美国最爱谁 ?【原创】      - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客
爱妻爱子聚一堂,再加几杆冲锋枪

仁者见仁  智者见智
       美国平均60%的家庭拥有枪,乡村持枪比例更高,每家每户都有枪,一是有机会打猎,二是保护自己和家人,美国街上,超过一大半的车辆中,几乎都有枪,因此,最好别在美国的大街上和陌生人争执,她可能急红了眼,从车里掏出枪,冲到你面前,枪口对准你脑袋说:
       你到底养了几个小蜜?
       哈,不会的,她不会这样说,我这是说笑话,她和美国政府如此亲近,也是在没有动了她奶酪的前题下,如果和她产生了利害冲突,枪在她手里,就真的变成了收拾 美国这个大男人的武器,她绝不会把手中的枪,当成一块巧克力,她很有可能当场扣动扳机,因此,据不完全资料统计,美国3亿人中,有2亿把枪,刑事案件中的 99.99%,都和枪有关。
       所以,这个世界上,要问美国最爱谁?答案似乎可以确定,美国最爱他的老百姓,但美国这种爱法,正确评价是什么? 仁者见仁,智者见智了。


       2009年2月18日写于美国南部
       2014年2月6日修改于旅途中


第一次看到把照相机制成手枪模样,让我爱不释手
这个世界上,美国最爱谁 【原创】      - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客
  评论这张
 
阅读(2648)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017